今天是:
当前位置: 新闻要闻>>正文
安阳市召开全市房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚会议
2019-02-02 16:33 安阳市信访局  
安阳市召开全市房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚会议

 

      2月2日,我市召开全市房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚会议。市政府副市长唐献泰,市政府副市长、公安局长欧阳报军,市政协副主席、住建局长侯津琪,市政府副秘书长、处非办主任宋子庆,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长苏红娟出席会议。会议由欧阳报军主持。

      会上,苏红娟传达了“全省房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚动员部署会议”精神,宣读了《安阳市信访工作联席会议关于成立市房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚工作专项小组的通知》和《安阳市信访工作联席会议关于开展房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚实施方案》。侯津琪通报了全市房地产领域问题楼盘信访突出问题总体情况,安排部署了全市房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚工作。

      随后,唐献泰代表市信访联席会议,向各县(市、区)和市直有关部门集中交办了全市房地产领域问题楼盘信访突出问题信访事项。

      最后,唐献泰市长就如何打好我市房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚战讲了三点意见。

 

安阳市召开全市房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚会议

 

      一要正确我市看待问题楼盘现状,增强信心。因受非法集资影响,我市问题楼盘数量之多处在全省前列。问题楼盘的背后各方利益交织,处理起来异常困难。因此在工作中,一定要对此有清醒认识,切不可掉以轻心,不可低估问题的复杂性。这次会议的召开,一改往日城建一家孤军奋战解决问题的局面,这对全市这项工作的开展是重大利好消息。各县(市、区)、各有关单位要借好这次政策东风,利用好信访部门搭建的平台,联合纪委、检察等部门,切实解决一批群众诉求反映强烈的疑难复杂问题,对我市的问题楼盘来一次“大扫除”“真攻坚”,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

      二要严格组建化解问题楼盘工作小组,搞好合作。各级各部门党政主要领导要把这项工作切实重视起来,亲自上手、亲自推进、亲自落实。城建部门是主力军,要挑大头。信访部门要搞好协调,搭好台子,做好监督。一些没有承接具体的攻坚化解任务市直部门,也在此项工作中担负着重要的职能任务,发挥着不可替代的作用。尤其是公安、检察、法院、税务等部门,对于问题楼盘的调查取证、审查公诉、审判执行、核查征管等要切实负起责任,配合开展好房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚工作。

      三要敢于突破各类疑难复杂问题,勇于担责。解决房地产领域问题楼盘信访突出问题不能投机取巧,必须形成工作专班,全面排查情况,本着“尊重历史、结合现实、依法依规”的原则,因案施策对症下药。工作中要勇于担责,敢于向企业违法违规行为“亮剑”,维护人民群众的合法权益。

 

安阳市召开全市房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚会议

 

       各县(市、区)分管信访工作的副县(市、区)长、分管城建工作的副县(市、区)长、政法委常务副书记、公安局长、住建局长、信访局长;市信访联席会议成员单位的负责同志;市信访局科以上干部到会。

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com