今天是:
当前位置: 新闻要闻>>正文
市委书记李公乐接待来访群众
2019-01-24 11:28 安阳市信访局  

 1月23日,市委书记李公乐来到市信访局群众来访接待室,亲切接待来访群众,认真倾听百姓呼声。市委常委、秘书长李向前参加接访活动。

 

市委书记李公乐接待来访群众

 

接访过程中,李公乐始终耐心倾听群众讲述,详细记录群众反映的问题,仔细询问具体细节,对群众的合理诉求,现场电话督促相关部门同志协调解决;对不合理诉求,现场明理释法,宣讲政策。上午共接待来访群众16批77人,群众反映的问题主要集中在拆迁补偿、非法集资、纪检监察等方面。

就群众反映的“城中村”改造问题,李公乐指出,“城中村”改造的目的是为了改善群众的居住环境、提高群众的幸福指数,是一件为民谋福利的好事。相关部门要坚持民生为本,切实抓好相关工作,搞好科学规划,加强统筹协调,制订公平合理的补偿方案,争取群众支持,真正把百姓的权益维护好、保障好,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

 

市委书记李公乐接待来访群众

 

李公乐强调,信访工作关系群众切身利益、关系社会大局稳定。要本着认真负责的态度,坚持依法依规、公平公正的原则,认真研究每一起信访案件,定期听取案件办理情况汇报,用心做好信访工作,全力帮助信访人解决问题,用实实在在的成效取信于民。要加大信访案件督查督办力度,督促相关单位在规定时限内解决群众反映的问题。对于非法集资等矛盾集中、情况复杂的上访案件,要汇总梳理,深入调查,加强与集资群众的对话沟通,加快案件侦办,提高涉案资产处置透明度,切实保障群众的合法权益。

 

市委书记李公乐接待来访群众
关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com