今天是:
当前位置: 文明之窗>>正文
龙安区启动“信访法治宣传月”活动
2019-07-08 17:13 安阳市信访局  

 

 

    为进一步引导群众依法、理性、有序、文明信访,为国庆70周年华诞营造和谐稳定的社会环境,龙安区从7月1日至31日,以“依法有序信访,理性表达诉求”为主题,在全区集中开展信访法制宣传活动。此次宣传活动主要围绕以下几方面内容进行:一是通过辖区内主要建筑物、机关办公大楼等悬挂信访宣传条幅、张贴宣传画、设立宣传橱窗、公益广告、电子屏幕滚动播放信访宣传标语,营造信访法治宣传活动浓厚氛围;二是采取发放宣传单、悬挂横幅、制作展板、设立咨询台等形式进行集中宣传。三是通过开办讲座、以会代训等形式,组织各村(社区)、基层各单位信访工作负责人学习信访工作知识及业务,促进信访工作人员依法处理信访事项;四是结合当前正在开展的“四有”大讨论和“工作高标准高质量”大讨论大实践主题活动,组织干部进村入户集中开展排查化解矛盾纠纷。7月2日,龙安区信访法制宣传月启动仪式暨集中宣传活动在区在梅东路南段区政府东门前举行,龙安区委常委、政法委书记王洪林,区政府副区长侯新庆参次仪式活动并现场指导。活动当天,区信访局及5乡6办共展出宣版面24块,悬挂横幅18条,设立询台12处,印制宣传单20000余份,向群众发放宣传料2600多份,先后向近百名群众进行了政策法规宣传,现场为120余名信访群众就依法逐级走访和通过来信、网上等形式反映问题的方法和程序解疑释惑,营造了浓厚的宣传氛围,受到了过往群众的一致好评。随后,龙安区还将在各乡办信访接待场所、村(社区)及主要路段持续开展宣传,并结合广播、微信等载体,召开座淡会、交流会等形式,进一步提升群众对依法信访的知晓率,确保活动全覆盖、无死角。

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号

地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com